Makan siomay akan terasa lebih nikmat dan lezat jika anda tahu bagaimana memilih kulit siomay yang sesuai. Olahan Dimsum Siomay Bekasi memang sudah banyak ditemukan di Indonesia, dari restoran berbintang sampai warung kaki lima. Anda juga bisa mengikuti beberapa tips di bawah ini untuk memilih kulit siomay yang tepat. Siomay adalah salah satu makanan khas dari Tiongkok dan dibawa oleh pedagang Tiongkok menuju ke Indonesia.

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya jika siomay juga sudah menjadi makanan sehari-hari yang mudah didapatkan di mana saja. Biasanya disajikan bersama dengan kol, kentang, tahu dan telur yang diisi dengan adonan siomay. Kemudian tak lupa diguyur dengan saus, saus kacang, sambal dan kecap. Hal pertama yang harus diketahui saat membuat siomay adalah pemilihan bahan baku yang tepat. Hal ini bertujuan supaya siomay tetap cantik dan nikmat saat disantap. Tidak hanya bahan isian saja yang diperhatikan, namun pemilihan kulit siomay juga harus diperhatikan juga. Agar anda tidak penasaran lagi, langsung saja simak beberapa tips di bawah ini.

 

Lebih praktis gunakan kulit siomay siap pakai

Kulit siomay yang digunakan haruslah tipis, berwarna bening, dan tidak alot. Bahkan saat dikukus kulit tidak berubah menjadi putih. Kulit siomay juga bisa anda dapatkan dalam kemasan siap pakai atau bisa juga membuatnya sendiri. Jika anda tidak ingin repot dan membutuhkan solusi praktis, anda bisa membeli kulit khusus untuk siomay. Kulit siomay tersebut bisa diisi dengan varian daging sesuai kebutuhan seperti daging ayam, sapi ataupun udang. Supaya mudah dibentuk, anda bisa memilih kulit yang tipis sehingga tidak mudah pecah. Jika anda merasa kulit siomay kurang tipis, anda bisa menggilingnya terlebih dahulu.

Lain halnya jika anda ingin membuat kulit siomay sendiri, tentunya anda harus bisa menentukan kelenturan dan ketipisan kulit tersebut. Supaya anda bisa menghasilkan kulit siomay berkualitas, hindari penggunaan terlalu banyak air saat membuatnya, namun juga tidak boleh terlalu sedikit. Air harus pas dalam adonan. Jika terlalu banyak air yang digunakan, maka kulit siomay bisa berubah menjadi lebih lengket. Namun jika anda hanya menggunakan sangat sedikit air, adonan bisa lebih mudah patah.

Artikel Lain nya : 

 

Saat anda mengukusnya, biasanya kulit siomay berubah menjadi agak keras dan menebal. Lebih baik jika kulit tersebut tidak lebih dari isian di dalamnya. Jika memang isiannya lebih tinggi, gunting bagian kulit berlebih tersebut.

 

Tips agar kulit dimsum siomay tidak pecah

Terkadang banyak orang yang membuat Olahan Dimsum Siomay Bekasi atau dimsum harus berhati ketika hendak melipat atau membentuk kulit supaya tidak bocor atau pecah saat dikukus ataupun direbus. Meskipun rasanya tetap enak, namun hal tersebut bisa mengurangi kecantikannya.

 

Jangan membuat kulit terlalu tipis

Pastikan anda membuat kulit pangsit yang tidak terlalu tipis seperti kulit martabak dan tidak terlalu tebal. Anda  bisa menggilas tipis kulitnya namun cukup lentur ketika diisi dan direbut.

 

Hindari terlalu banyak isi

Meski anda membuatnya untuk konsumsi sendiri, akan lebih baik jika isiannya tidak terlalu penuh atau banyak. Anda hanya perlu mengisi secukupnya saka supaya pangsit tidak terlalu penuh bagian dalamnya. Jika terlalu penuh bisa membuat siomay anda mudah hancur atau rekatan kulit akan terbuka ketika direbus.

 

Hindari kulit terlalu kering

Jika anda hendak membuat atau membeli kulit siomay, pastikan tidak kekurangan air yang bisa membuat hasilnya lebih kaku dan padat. Jika kulit siomay kaku, maka anda akan susah mengisinya dan lebih mudah robek sebelum direbus.

 

Pilih kulit untuk siomay basah

Terkadang di pasaran sendiri terdapat beberapa jenis kulit pangsit yang dijual, seperti kulit pangsit atau siomay basah untuk dikukus dan jenis kering yang biasanya untuk digoreng. Jika anda memilih yang tidak cocok dengan penggunaannya maka hasil tidak akan sesuai harapan masing-masing.

Isian yang digunakan jangan terlalu basah

Isian yang dibuat terlalu basah atau banyak menambahkan air juga bisa membuat kulit siomay anda susah direkatkan sehingga lebih mudah sobek ketika dimasak.

Itu dia tips yang bisa anda gunakan untuk membuat Olahan Dimsum Siomay Bekasi yang enak dan lezat.

 

Lihat paket kami yang lain : 

Call Now
WhatsApp